center-energo.com

center-energo.com

Подключение нежилых объектов к электросетям.
Суть процедуры подключения жилых и нежилых объектов недвижимости серьезно отличаются, учитывая тот факт, что производственным, а также различным коммерческим зданиям и комплексам иногда требуется повышение входящей мощности, исходя из рода их деятельности. Подключение электричества к нежилому объекту – достаточно сложный процесс, который имеет ряд отличительных черт по сравнению с подключением простых бытовых потребителей.

Существенные отличия процедуры разберём на примере столицы и Подмосковья.
В этом регионе взаимоотношения в сфере электроэнергетики регулируется собственником сетей – Мосэнерго. Чтобы в конечном итоге получить подключение к электросетям, стоит пройти несколько базовых процедур.

В первую очередь внимание стоит уделить точному оформлению и заполнению всех документов, суть которых – документальное подтверждение выделенной мощности электроснабжения и разрешение на подачу электричества на объект. В контролирующих органах стоит получить технические условия на подключение к электрическим сетям, на основании которых разрабатывается проект последующего электроснабжения.

За его работу, как правило, берутся квалифицированные специалисты, у которых имеется соответствующая разрешения и допуски на данный вид работы - подключение к электросетям частного дома . Затем следует процедура разработки непосредственно проекта электроснабжения, в содержании которого учитываются все требования и правила предписаний. Как правило, подтверждение подключения к энергосетям проходит в отделении местного Энергосбыта, а также в Ростехнадзоре.

После согласования и утверждения проекта, наступает стадия монтажа электроустановки, с помощью которой конечный потребитель будет принимать электрическую энергию через общую сеть.

Завершающим этапом всех работ является процедура технологическое присоединение к электрическим сетям объекта. Выполнение данных работ подтверждается заключением специального соглашения с Мосэнерго. Данный договор будет считаться действительным, при наличии следующих дополнительных документов:
* Разрешения от МОЭСК;
* Акта границ балансовой принадлежности;
* Разрешение на допуск самой установки в эксплуатацию.

Весь собранный пакет документов предоставляется в местное подразделение организации, на которую будет возложено обязательство поставки электричества. Финальным «штрихом» всей процедуры является непосредственное подключение к электросетям самого объекта.